Путин решил уволить ставших академиками чиновников для соблюдения дисциплины

23 ноября 2016
18 325 3

Президент Владимир Путин заявил, что уволит чиновников, которые избрались академиками и членами-корреспондентами РАН вопреки его рекомендации, говорится в репортаже специального корреспондента газеты «Коммерсант» Андрея Колесникова.

Фото: пресс-служба Кремля

«Да», — ответил президент на вопрос журналиста о том, собирается ли он уволить госслужащих, принимавших участие в выборах РАН.

Путин пояснил, что одной из причин такого решения стала необходимость соблюдения дисциплины. «Это элемент дисциплины или отсутствия таковой. Мне бы хотелось, что если у нас есть государственная власть, то и дисциплина должна быть на должном уровне», — сказал он.

Глава государства также рассказал, что рекомендовал чиновникам не избираться в РАН в декабре 2015 года «в письменном виде».

В среду на заседании совета по науке и образованию Путин заявил, что некоторые чиновники и сотрудники силовых ведомств вопреки негласному запрету избрались член-корреспондентами и академиками РАН, и пообещал, что «предоставит им возможность заниматься наукой». Он пояснил, что «заниматься научными исследованиями [чиновники] могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается».

В управделами президента после этого сообщили, что примут соответствующие кадровые решения, однако какие именно и в отношении кого, не уточнили.

Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что в октябре звание академиков РАН получили «человек пять-семь» из числа госслужащих. По данным Дождя, речь может идти о десятерых чиновниках. Среди них — сенатор Арнольд Тулохонов, избранный академиком РАН, однако он позже пояснил ТАСС, что запрет не касается парламентариев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера