Путин рассказал о своих дочерях

Новости
17 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Владимир Путин рассказал, что его дочери никогда не выезжали на работу или учебу за границу. Об этом он сказал в четверг, 17 декабря, на пресс-конференции, которую Дождь транслирует в прямом эфире.

Путин рассказал, что в разное время «читал разные вещи» о своих дочерях. «Совсем недавно все утверждали, что дочери получают образование и живут за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет. Это правда: они живут в России и никуда никогда не выезжали. Они учились только в российских вузах», — сказал президент.

В то же время, по его словам, «это не значит, что они не имеют контактов с коллегами [за рубежом]».

«Я ими горжусь. Они продолжают учиться и работают», — сказал глава государства.

По словам Путина, его дочери «делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов». Он также отметил, что они не занимаются бизнесом и политикой. «Они никогда не были звездными детьми» и «не получали удовольствия» от известности, сказал Путин. «Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — заключил он.

Путин не опроверг, но и не подтвердил слухи о том, что Катерина Тихонова — его дочь. Он отметил, что «это хорошая инициатива ректора», которая «заключается в том, чтобы совместить возможности высшей школы и науки с потребностями предприятий и народного хозяйства».

Катерина Тихонова — российский общественный деятель, заместитель проректора МГУ, руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ и глава фонда «Иннопрактика», который совместно с университетом реализует масштабный инвестиционный проект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьевых горах.

СМИ писали, что Катерина Тихонова — дочь Владимира Путина. Это предположение выдвинул журналист и писатель Олег Кашин. По его словам, подтвержденным анонимным источником Reuters, Тихонова взяла псевдоним по отчеству бабушки Катерины Тихоновны Шкрябиной. Позже данный факт со ссылкой на неназванные источники подтвердило агентство Bloomberg.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.