Путин рассказал Асаду о возможности военной поддержки части сирийской оппозиции

22 октября 2015
1 571

Президент Владимир Путин рассказал, что обсуждал с президентом Сирии Башаром Асадом возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

Фото: пресс-служба Кремля

Отвечая на вопросы участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин рассказал, президент Сирии согласился с такой возможностью.

«Я его спросил, как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ? Как вы отнесетесь к тому, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом так же, как поддерживаем сирийскую армию?» — сказал Путин.

По его словам, Асад ответил: «Отношусь к этому положительно» (цитаты по «Интерфаксу»). «Мы сейчас работаем над этим и думаем перевести эти договоренности в практическую плоскость», — добавил президент России.

В пятницу, 23 октября, прошел рабочий визит Асада в Москву. О факте встречи с ним пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил лишь утром в среду.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю