Путин рассказал Асаду о возможности военной поддержки части сирийской оппозиции

22 октября 2015
1 567 0

Президент Владимир Путин рассказал, что обсуждал с президентом Сирии Башаром Асадом возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

Фото: пресс-служба Кремля

Отвечая на вопросы участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин рассказал, президент Сирии согласился с такой возможностью.

«Я его спросил, как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ? Как вы отнесетесь к тому, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом так же, как поддерживаем сирийскую армию?» — сказал Путин.

По его словам, Асад ответил: «Отношусь к этому положительно» (цитаты по «Интерфаксу»). «Мы сейчас работаем над этим и думаем перевести эти договоренности в практическую плоскость», — добавил президент России.

В пятницу, 23 октября, прошел рабочий визит Асада в Москву. О факте встречи с ним пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил лишь утром в среду.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера