Путин рассказал Асаду о возможности военной поддержки части сирийской оппозиции

22 октября 2015
1 568 0

Президент Владимир Путин рассказал, что обсуждал с президентом Сирии Башаром Асадом возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

Фото: пресс-служба Кремля

Отвечая на вопросы участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин рассказал, президент Сирии согласился с такой возможностью.

«Я его спросил, как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ? Как вы отнесетесь к тому, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом так же, как поддерживаем сирийскую армию?» — сказал Путин.

По его словам, Асад ответил: «Отношусь к этому положительно» (цитаты по «Интерфаксу»). «Мы сейчас работаем над этим и думаем перевести эти договоренности в практическую плоскость», — добавил президент России.

В пятницу, 23 октября, прошел рабочий визит Асада в Москву. О факте встречи с ним пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил лишь утром в среду.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера