Путин предложил отменить визы для туристов из БРИКС

22 сентября 2015
806 0

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об упрощении визового режима для стран-членов БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка). Об этом говорится в перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля 22 сентября.

Правительство должно изучить практику облегчения визового режима для иностранцев и представить предложения, предусматривающие возможность «безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории России иностранных граждан, прибывающих в Россию в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС, а также из других стран, перечень которых утверждается правительством».

Кроме этого, согласно списку поручений Путина, планируется расширить перечень морских портов, через которые допускается въезд иностранных туристов в Россию.

Также Путин ждет представления проекта указа о порядке въезда и выезда из страны иностранцев «в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий».

У России введен безвизовый режим со 100 странами, из членов БРИКС в этом списке только Бразилия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера