Путин поручил создать в Белоруссии российскую авиабазу

19 сентября 2015
5 449 0

Российская авиабаза должна появиться в Белоруссии. Распоряжение об этом, подписанное президентом России Владимиром Путиным, появилось на официальном портале правовой информации в субботу, 19 сентября. 

«Принять предложение правительства России о подписании соглашения между Российской Федерацией и республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории республики Беларусь», — указано в документе.

Согласно распоряжению, Минобороны с участием МИД должны будут провести переговоры с Минском, после которых будет подписано соглашение и создана российская авиабаза в Белоруссии.

В начале сентября о планах России подписать соответствующее соглашение рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании правительства он отметил, что целью российской авиабазы в Белоруссии должно стать «обеспечение совместной охраны внешних границ союзного государства в воздухе».

Об этом же в 2014 году говорил главком ВВС России Виктор Бондарев. По его словам, страна планирует разместить на будущей авиабазе истребители Су-27. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю