Путин поручил создать в Белоруссии российскую авиабазу

19 сентября 2015
5 443 0

Российская авиабаза должна появиться в Белоруссии. Распоряжение об этом, подписанное президентом России Владимиром Путиным, появилось на официальном портале правовой информации в субботу, 19 сентября. 

«Принять предложение правительства России о подписании соглашения между Российской Федерацией и республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории республики Беларусь», — указано в документе.

Согласно распоряжению, Минобороны с участием МИД должны будут провести переговоры с Минском, после которых будет подписано соглашение и создана российская авиабаза в Белоруссии.

В начале сентября о планах России подписать соответствующее соглашение рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании правительства он отметил, что целью российской авиабазы в Белоруссии должно стать «обеспечение совместной охраны внешних границ союзного государства в воздухе».

Об этом же в 2014 году говорил главком ВВС России Виктор Бондарев. По его словам, страна планирует разместить на будущей авиабазе истребители Су-27. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера