Путин поручил подписать договор с Арменией о создании единой системы ПВО

11 ноября 2015
305 0

Президент Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручение Путина опубликовано в среду, 11 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в октябре первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Павел Кураченко сообщил, что Россия также работает над созданием единым систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

В сентябре Кураченко заявил, что в России разработали концепцию воздушно-космической обороны стран-участников СНГ.

В 2012 году Россия приостановила эксплуатацию Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане из-за того, что стороны не пришли к договору насчет арендной платы.

Габалинская РЛС была построена в 1985 году. После получения Азербайджаном независимости Россия продолжала пользование станцией на условиях аренды.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера