Путин поручил подписать договор с Арменией о создании единой системы ПВО

11 ноября 2015
304 0

Президент Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручение Путина опубликовано в среду, 11 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в октябре первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Павел Кураченко сообщил, что Россия также работает над созданием единым систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

В сентябре Кураченко заявил, что в России разработали концепцию воздушно-космической обороны стран-участников СНГ.

В 2012 году Россия приостановила эксплуатацию Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане из-за того, что стороны не пришли к договору насчет арендной платы.

Габалинская РЛС была построена в 1985 году. После получения Азербайджаном независимости Россия продолжала пользование станцией на условиях аренды.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера