Путин поручил подписать договор с Арменией о создании единой системы ПВО

11 ноября 2015
304 0

Президент Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручение Путина опубликовано в среду, 11 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в октябре первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Павел Кураченко сообщил, что Россия также работает над созданием единым систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

В сентябре Кураченко заявил, что в России разработали концепцию воздушно-космической обороны стран-участников СНГ.

В 2012 году Россия приостановила эксплуатацию Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане из-за того, что стороны не пришли к договору насчет арендной платы.

Габалинская РЛС была построена в 1985 году. После получения Азербайджаном независимости Россия продолжала пользование станцией на условиях аренды.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера