Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку «Уралкалия»

6 октября 2016
2 531

Президент Владимир Путин дал Генеральной прокуратуре поручение провести проверку соблюдения «Уралкалием» законодательства, регулирующего планирование и проведение закладочных работ в шахтах. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Кроме этого, прокурорам поручено проверить деятельность Ростехнадзора по надзору за проведением этих работ.

О результатах проверки президенту должны доложить до 1 декабря. Ответственным назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

Кроме того, правительство и местные власти должны наказать виновных в затягивании переселения жителей города Березники Пермского края из аварийного жилья. В 2014-2015 годы на эти цели были выделены бюджетные средства, и президент попросил выяснить причины их неиспользования. «Уралкалий» должен принять участие в финансировании расселения из-за роста стоимости жилья. 

Во вторник председателем совета директоров «Уралкалия» был переизбран Сергей Чемезов, его заместителями — Дмитрий Мазепин и Роберт Маргеттс.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске Пермского края.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю