Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку «Уралкалия»

6 октября 2016
2 522 0

Президент Владимир Путин дал Генеральной прокуратуре поручение провести проверку соблюдения «Уралкалием» законодательства, регулирующего планирование и проведение закладочных работ в шахтах. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Кроме этого, прокурорам поручено проверить деятельность Ростехнадзора по надзору за проведением этих работ.

О результатах проверки президенту должны доложить до 1 декабря. Ответственным назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

Кроме того, правительство и местные власти должны наказать виновных в затягивании переселения жителей города Березники Пермского края из аварийного жилья. В 2014-2015 годы на эти цели были выделены бюджетные средства, и президент попросил выяснить причины их неиспользования. «Уралкалий» должен принять участие в финансировании расселения из-за роста стоимости жилья. 

Во вторник председателем совета директоров «Уралкалия» был переизбран Сергей Чемезов, его заместителями — Дмитрий Мазепин и Роберт Маргеттс.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске Пермского края.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера