Путин подписал закон о нежелательных иностранных организациях

23 мая 2015
10 509 9

Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Документ был размещен на Официальном интернет-портале правовой информации в субботу, 23 мая.

В тексте документа говорится, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

Генеральный прокурор России или его заместители отныне смогут запрещать таким организациям осуществлять проекты и программы на российской территории.

В законе говорится, что внесение в список нежелательных организаций будет осуществляться с Генпрокуратурой по согласованию с МИД. Закон также предусматривает порядок исключения организаций из этого списка.

Нежелательные организации смогут штрафовать за осуществление деятельности на территории России. Для граждан штраф составляет от 5 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей.

В том случае, если руководство или участники нежелательной организации два раза в течение одного года подвергались административному наказанию за «аналогичные преступления», то они могут получить уголовное наказание. В тексте документа отмечается, что если лицо добровольно прекращает участие в деятельности организации, то оно освобождается от ответственности.

В Госдуме в третьем и окончательном чтении закон приняли 19 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера