Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Новости
29 июля 2015
19 746
38
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу по санкциям, будут уничтожаться прямо на границе с 6 августа. Об этом в среду, 29 июля, сообщается на сайте Кремля. 

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

«Установить, что  ввезенные  на  территорию  Российской  Федерации сельскохозяйственная  продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических  санкций  в  отношении  российских  юридических  и (или) физических  лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.», — цитирует агентство текст указа

В указе также дано поручение правительству установить порядок уничтожения товаров. Действие указа не распространяется на товары, которые граждане ввезли для личного пользования или продукты, которые проходят транзитом через Россию. 

В прошлую пятницу глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать на границе ввозимые на территорию России запрещенные продукты, а не отправлять их обратно. Президент поддержал эту идею. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра», — заявил президент на совещании с членами правительства. Путин поручил кремлевской администрации проработать этот вопрос с юристами и предложить «соответствующие решения».

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.