Путин подписал указ о продлении антисанкций на год

24 июня 2015
4 184

Президент России Владимир Путин заявил во время заседания правительства, что подписал указ о продлении ответных санкционных мер. Об этом сообщает в среду, 24 июня, корреспондент Дождя.

 

«Председатель правительства  обратился ко мне с письмом продлить меры, которые  мы  приняли в ответ на действия наших партнеров  из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление»,— сказал президент. 

Ранее в среду глава Минсельхоза Александр Ткачев внес на рассмотрение вопрос включения в список эмбарго кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов.

По информации издания, из списка запрещенных год назад для ввоза продуктов могут убрать рыб и морских беспозвоночных. Сообщалось также, что сложности могут возникнуть с ввозом безлактозной продукции.

На прошлой неделе глава Роспортебнадзора Сергей Данкверт также просил ограничить ввоз шоколада и кофе. Бизнес–омбудсмен Борис Титов резко выступил против такого решения. «Очень плохо, когда служба санитарная выступает генератором, инициатором политических решений. Не дело Данкверта поддерживать или не поддерживать российских производителей. Его дело проводить анализы и следить за качеством сельхозпродукции», — заявил Титов.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций, Россия пообещала также продлить продуктовое эмбарго. 

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю