Путин подписал указ о продлении антисанкций на год

24 июня 2015
4 183

Президент России Владимир Путин заявил во время заседания правительства, что подписал указ о продлении ответных санкционных мер. Об этом сообщает в среду, 24 июня, корреспондент Дождя.

 

«Председатель правительства  обратился ко мне с письмом продлить меры, которые  мы  приняли в ответ на действия наших партнеров  из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление»,— сказал президент. 

Ранее в среду глава Минсельхоза Александр Ткачев внес на рассмотрение вопрос включения в список эмбарго кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов.

По информации издания, из списка запрещенных год назад для ввоза продуктов могут убрать рыб и морских беспозвоночных. Сообщалось также, что сложности могут возникнуть с ввозом безлактозной продукции.

На прошлой неделе глава Роспортебнадзора Сергей Данкверт также просил ограничить ввоз шоколада и кофе. Бизнес–омбудсмен Борис Титов резко выступил против такого решения. «Очень плохо, когда служба санитарная выступает генератором, инициатором политических решений. Не дело Данкверта поддерживать или не поддерживать российских производителей. Его дело проводить анализы и следить за качеством сельхозпродукции», — заявил Титов.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций, Россия пообещала также продлить продуктовое эмбарго. 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю