Путин подписал указ о государственной поддержке «Силы Сибири»

Новости
10 августа 2015
1 560
1
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать план по государственной поддержке строительства газопровода «Сила Сибири». Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля в понедельник, 10 августа.

Согласно указу, правительство должно утвердить план до 1 сентября. Региональным и местным органам власти также рекомендовано содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Кроме того, Путин рекомендовал ОАО «Россети» присоединять объекты газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям в приоритетном порядке. «Российским железным дорогами» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта рекомендовано в первую очередь обеспечить доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры.

На прошлой неделе «Ведомости» писали, что крайний срок запуска «Силы Сибири» в Китай отодвигается больше чем на полгода. Инвестиции в газопровод окупаются только при цене на газ в 340-360 долларов за тысячу кубометров.

«Газпром» и китайская CNPC подписали соглашение о поставках топлива в мае 2014 года.

Документ предусматривает поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в год. Общая стоимость контракта, как утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер, составляет 400 миллиардов долларов. Российская компания рассчитывает вложить в проект 480 миллиардов рублей до 2018 года.

Первый участок «Силы Сибири» в начале года начало строить ЗАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и Газпромбанка. Китай объявил о начале строительства своего участка газопровода в конце июня. Первая очередь «Силы Сибири» по плану должна заработать в конце 2017 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.