Путин освободил от должности главу Северной Осетии Мамсурова

Новости
5 июня 2015
2 077
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин назначил Тамерлана Агузарова врио главы республики Северная Осетия. Сообщение об этом появилось в пятницу, 5 мая, на сайте Кремля. Таймураз Мумсуров освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. 

В 2013 году парламент Северной Осетии принял закон об отмене прямых выборов главы Северной Осетии-Алании и его избрании законодательным собранием региона.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат государственной думы, член фракции «Единая Россия» Тамерлан Агузаров. До избрания в государственную думу Агузаров возглавлял Верховный суд Северной Осетии, был председательствующим на процессе по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного за захват школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

В 1995 году Тамерлан Агузаров покинул пост заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа после избрания депутатом парламента Северной Осетии. В 1999 году он был назначен председателем Верховного суда республики.

В 2005 году он вел процесс по делу Нурпаши Кулаева, которого обвиняли в участии в захвате школы в Беслане. Он был единственным, кого удалось задержать по делу о теракте сентября 2004 года. В 2006 году суд приговорил Кулаева к пожизненному заключению в колонии особого режима, прокуратура просила для обвиняемого смертную казнь.

Возглавляемая Агузаровым судебная коллегия признала Кулаева виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в захвате заложников, убийстве двух и более лиц и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.