Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

10 августа 2016
50 292 22

Президент Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную встречу «нормандской четверки» в Китае после предотвращения в Крыму терактов, якобы подготовленных Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент назвал соответствующее заявление ФСБ «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора». Он также напомнил о гибели при задержании предполагаемых украинских диверсантов двух российских военных и пообещал, что Россия «мимо такого проходить не будет».

Путин считает, что, попытавшись устроить теракты, Киев решил отвлечь внимание украинцев от проблем в экономике страны.

Президент добавил, что в Крыму будут предприняты дополнительные меры безопасности, в том числе «технические».

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

Следующей ночью, по сообщению российской спецслужбы, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов. Их остановили российские силовики. По данным «Интерфакса», трое диверсантов были задержаны, остальные отступили. Погиб сотрудник ФСБ, десять военных были ранены.

В Киеве отвергают все обвинения. Министерство обороны Украины, отвечая на них, предположило, что Россия такими заявлениями отвлекает внимание от того, что превращает Крым в «изолированную военную базу».

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров, что встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться на полях саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября. При этом Лавров выразил обеспокоенность возросшей военной активностью Украины.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, в которых участвуют представители России, Украины, Германии и Франции. Впервые они встретились в июне 2014 года в Нормандии на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера