Путин обсудил долг Греции с главой МВФ

Новости
6 июля 2015
3 552
5
Поделиться

Президент России Владимир Путин и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обсудили пути поиска оптимального решения проблемы долга Греции. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Фото: ЕРА

«Только что завершился телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, инициатором разговора выступил президент Путин. Обсуждались вопросы взаимодействия России и МВФ в контексте референдума, который накануне прошел в Греции», — сообщил Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что  поиск оптимального решения проблемы долга Греции будет продолжен с учетом интересов всех сторон. Он уточнил, что возможность финансовой помощи Греции со стороны России Путин и Лагард не обсуждали.

«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходило, происходит, а главное, что будет теперь происходить в Греции. Мы желаем нашим греческим партнерам как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами и принять те решения, которые наилучшим образом будут способствовать экономической и социальной стабильности в этой стране», — добавил Песков.

Ранее 6 июля состоялся телефонный разговор президента России и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Инициатором разговора, на котором обсуждались итоги прошедшего в Греции референдума, была греческая сторона.

Также Путин и Ципрас обсудили вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества. В Кремле сообщили, что президент России выразил поддержку грекам в преодолении трудностей, стоящих перед страной.

На референдуме, который прошел в Греции 5 июля, более 61% процента граждан Греции высказались против соглашения с международными кредиторами (Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом) по долгу страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.