Путин объявил выговоры Рогозину и главе Роскосмоса

28 апреля 2016
6 332 4

Президент России Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову после переноса запуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный. Об этом пишет 28 апреля «Коммерсант» со ссылкой на своего специального корреспондента Андрея Колесникова.

Фото: пресс-служба Кремля

При этом Комаров, по данным журналиста, получил строгий выговор.

Поводом для наказания чиновников стало отключение кабеля, из-за которого «Союз-2.1а» не удалось запустить 27 апреля. Гендиректору «НПО автоматики» Леониду Шалимову, предприятие которого поставило кабель, получил представление о неполном служебном соответствии. 

28 апреля с космодрома «Восточный» была запущена первая ракета «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», SamSat-218 и «Аист-2Д». В расчетное время блок выведения «Волга» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и успешно вывел спутники на целевую орбиту. 

Ракету неудачно попытались запустить накануне. Причиной переноса запуска стали неполадки в системе управления, обнаруженные за полторы минуты до старта. Путин решил остаться на космодроме до повторного запуска. Рогозин 27 апреля покинул «Восточный» отдельно от правительственного кортежа, сообщал портал Life.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера