Путин объяснил, почему распад СССР стал трагедией

22 октября 2015
6 277 4

Распад СССР является трагедией XX столетия. Такое заявление на заседании дискуссионного клуба «Валдай»в четверг, 22 октября, сделал президент России Владимир Путин, передает корреспондент Дождя.

«Я продолжаю настаивать, что это [распад Советского Союза] трагедия, и, прежде всего, гуманитарного характера — вот я о чем говорил», — сказал Путин.

«В результате распада СССР 25 млн этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли, и, как у нас в народе говорят, в одночасье», — объяснил президент. «Повторю свой тезис о том, что русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире. И это, безусловно, трагедия», — добавил он.

Также, по его словам, в результате развала СССР «распалась социальная система, экономика рухнула». «Прежняя, малоэффективная, но она рухнула, привела к обнищанию миллионов людей», — заявил Путин. «И это тоже трагедия — и для конкретных людей, и для конкретных семей», — резюмировал российский лидер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера