Главной темой встречи Путина и Обамы станет Сирия

24 сентября 2015
2 401 0

Главной темой встречи президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы станет ситуация в Сирии, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Фото: Associated Press

«Естественно, первоочередная тема — это Сирия», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможных темах беседы лидеров России и США.

Вопрос Украины, по словам Пескова, Путин и Обама обсудят, если будет время. Пресс-секретарь президента напомнил, что основная дискуссия по Украине состоится 2 октября в Париже в формате «нормандской четверки».

Песков уточнил, что президенты России и США могут встретиться после их выступлений на Генеральной ассамблее ООН. Встреча, предположительно, продлится около часа.

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на источник в американском Белом доме сообщило, что встреча Путина и Обамы в Нью-Йорке состоится по просьбе президента России. Песков, между тем, заявил, что встреча пройдет по взаимной договоренности.

Собеседник агентства также утверждал, что главной темой разговора Путина и Обамы станет Украина. По словам представителя американской администрации, Обама намерен попытаться «убедить Москву придерживаться Минских договоренностей».

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю