Главной темой встречи Путина и Обамы станет Сирия

24 сентября 2015
2 380 0

Главной темой встречи президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы станет ситуация в Сирии, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Фото: Associated Press

«Естественно, первоочередная тема — это Сирия», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможных темах беседы лидеров России и США.

Вопрос Украины, по словам Пескова, Путин и Обама обсудят, если будет время. Пресс-секретарь президента напомнил, что основная дискуссия по Украине состоится 2 октября в Париже в формате «нормандской четверки».

Песков уточнил, что президенты России и США могут встретиться после их выступлений на Генеральной ассамблее ООН. Встреча, предположительно, продлится около часа.

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на источник в американском Белом доме сообщило, что встреча Путина и Обамы в Нью-Йорке состоится по просьбе президента России. Песков, между тем, заявил, что встреча пройдет по взаимной договоренности.

Собеседник агентства также утверждал, что главной темой разговора Путина и Обамы станет Украина. По словам представителя американской администрации, Обама намерен попытаться «убедить Москву придерживаться Минских договоренностей».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера