ТАСС: Путин и Обама встретятся в Нью-Йорке

Новости
23 сентября 2015
10 658
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама встретятся в Нью-Йорке на следующей неделе во время визита Путина в ООН. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

В Белом доме информацию об этой встрече пока подтвердить не могут. «Я не могу подтвердить планы о встречах (Обамы) во время Генассамблеи ООН, президентский график по-прежнему составляется», — рассказал агентству представитель администрации Обамы.

В Кремле подтвердить эту информацию также пока не смогли. «Пока не подтверждаю. Работаем», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Ранее Песков говорил, что Путин встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Отвечая на вопрос о том, запланированы ли у Путина другие встречи, Песков сказал, что программа будет оглашена по мере готовности. 

Президент России Владимир Путин будет участвовать в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Выступление Путина запланировано на понедельник, 28 сентября.

Впервые о возможной встрече президентов России и США в середине августа сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет Slon.ru. Тогда он заявлял, что Путин рассмотрит предложение о встрече, если от Обамы поступит соответствующий сигнал. Между тем, позже глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в ближайшее время встреча Путина с Обамой не планируется.

В середине сентября на эту тему высказался пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, который отметил, что у Обамы и Путина «такие отношения, которые позволяют им поговорить друг с другом "без дураков"». В последний раз президенты России и США проводили встречу в Китае во время саммита АТЭС, который прошел в ноябре 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.