Путин назвал провокацией убийство посла России в Турции

19 декабря 2016
6 743 3

Президент России Владимир Путин назвал провокацией убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом он заявил на совещании в Кремле, передает РИА Новости.

 Он также выразил соболезнования родным и близким дипломата. «Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол. <...> Совершённое преступление — это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений и на срыв мирного процесса в Сирии», — заявил Путин. «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — добавил он. 

По словам президента, на убийство необходимо ответить усилением борьбы с терроризмом. Он пообещал, что «бандиты это на себе почувствуют».

В совещании принимали участие руководители МИД России, Службы внешней разведки и ФСБ. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, речь шла о том, что убийство посла направлено на подрыв российско-турецких отношений и сирийского урегулирования.

Смотрите также: Видео нападения на российского посла в Турции

Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в центре современного искусства в Анкаре. Мужчина несколько раз выстрелил в него и ранил еще трех человек.

МИД РФ назвал произошедшее терактом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера