Путин назвал провокацией убийство посла России в Турции

19 декабря 2016
6 743

Президент России Владимир Путин назвал провокацией убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом он заявил на совещании в Кремле, передает РИА Новости.

 Он также выразил соболезнования родным и близким дипломата. «Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол. <...> Совершённое преступление — это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений и на срыв мирного процесса в Сирии», — заявил Путин. «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — добавил он. 

По словам президента, на убийство необходимо ответить усилением борьбы с терроризмом. Он пообещал, что «бандиты это на себе почувствуют».

В совещании принимали участие руководители МИД России, Службы внешней разведки и ФСБ. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, речь шла о том, что убийство посла направлено на подрыв российско-турецких отношений и сирийского урегулирования.

Смотрите также: Видео нападения на российского посла в Турции

Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в центре современного искусства в Анкаре. Мужчина несколько раз выстрелил в него и ранил еще трех человек.

МИД РФ назвал произошедшее терактом.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю