Путин назвал провокацией убийство посла России в Турции

19 декабря 2016
6 743 3

Президент России Владимир Путин назвал провокацией убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом он заявил на совещании в Кремле, передает РИА Новости.

 Он также выразил соболезнования родным и близким дипломата. «Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол. <...> Совершённое преступление — это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений и на срыв мирного процесса в Сирии», — заявил Путин. «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — добавил он. 

По словам президента, на убийство необходимо ответить усилением борьбы с терроризмом. Он пообещал, что «бандиты это на себе почувствуют».

В совещании принимали участие руководители МИД России, Службы внешней разведки и ФСБ. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, речь шла о том, что убийство посла направлено на подрыв российско-турецких отношений и сирийского урегулирования.

Смотрите также: Видео нападения на российского посла в Турции

Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в центре современного искусства в Анкаре. Мужчина несколько раз выстрелил в него и ранил еще трех человек.

МИД РФ назвал произошедшее терактом.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю