Путин рассказал о новой работе Кудрина

14 апреля 2016
1 716 0

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин, возможно, будет работать заместителем экспертного совета при президенте. Об этом глава государства Владимир Путин в четверг, 14 апреля, рассказал в ходе «Прямой линии», которую Дождь транслирует в прямом эфире

По словам президента, они с Кудриным также договорились, что бывший министр будет работать над стратегией развития экономики на перспективу, а его работа в экспертном совете будет «более активной».

Путин назвал Кудрина «одним из редких полезных экспертов» и рассказал, что тот долго отказывался работать в административных органах, но его мнение изменилось из-за «непростой» ситуации в стране.

На днях РБК писало, что Кудрин обсуждает с Путиным работу над новой экономической программой. По словам источника издания, близкого к Кремлю, Кудрин займется написанием программы на базе Центра стратегических разработок, то есть «вне правительства».

Источник РБК в КГИ рассказал, что Кудрину «необходимо подтверждение того, что у программы есть четкий заказчик, который обеспечит финансовую составляющую подготовки и ее дальнейшую реализацию». Экономических программ много, «но никто не гарантирует их реализацию», отметил собеседник.

Сам экс-министр заявил, что рассматривает предложение «скорее положительно».

Кудрин был министром финансов с 2000 года. В 2011 году после публичной критики финансовой политики Дмитрия Медведева он был отправлен в отставку. В 2012 году Кудрин создал Комитет гражданских инициатив, цель которого — «определение и реализация наилучшего варианта развития страны».

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году. В первые годы его возглавлял Герман Греф, в 2000 году ставший первым министром экономического развития РФ. В центре работали в качестве экспертов Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев и Аркадий Дворкович, которые затем перешли на работу в правительство.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера