Путин рассказал о новой работе Кудрина

14 апреля 2016
1 715 0

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин, возможно, будет работать заместителем экспертного совета при президенте. Об этом глава государства Владимир Путин в четверг, 14 апреля, рассказал в ходе «Прямой линии», которую Дождь транслирует в прямом эфире

По словам президента, они с Кудриным также договорились, что бывший министр будет работать над стратегией развития экономики на перспективу, а его работа в экспертном совете будет «более активной».

Путин назвал Кудрина «одним из редких полезных экспертов» и рассказал, что тот долго отказывался работать в административных органах, но его мнение изменилось из-за «непростой» ситуации в стране.

На днях РБК писало, что Кудрин обсуждает с Путиным работу над новой экономической программой. По словам источника издания, близкого к Кремлю, Кудрин займется написанием программы на базе Центра стратегических разработок, то есть «вне правительства».

Источник РБК в КГИ рассказал, что Кудрину «необходимо подтверждение того, что у программы есть четкий заказчик, который обеспечит финансовую составляющую подготовки и ее дальнейшую реализацию». Экономических программ много, «но никто не гарантирует их реализацию», отметил собеседник.

Сам экс-министр заявил, что рассматривает предложение «скорее положительно».

Кудрин был министром финансов с 2000 года. В 2011 году после публичной критики финансовой политики Дмитрия Медведева он был отправлен в отставку. В 2012 году Кудрин создал Комитет гражданских инициатив, цель которого — «определение и реализация наилучшего варианта развития страны».

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году. В первые годы его возглавлял Герман Греф, в 2000 году ставший первым министром экономического развития РФ. В центре работали в качестве экспертов Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев и Аркадий Дворкович, которые затем перешли на работу в правительство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера