Путин рассказал о новой работе Кудрина

14 апреля 2016
1 718

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин, возможно, будет работать заместителем экспертного совета при президенте. Об этом глава государства Владимир Путин в четверг, 14 апреля, рассказал в ходе «Прямой линии», которую Дождь транслирует в прямом эфире

По словам президента, они с Кудриным также договорились, что бывший министр будет работать над стратегией развития экономики на перспективу, а его работа в экспертном совете будет «более активной».

Путин назвал Кудрина «одним из редких полезных экспертов» и рассказал, что тот долго отказывался работать в административных органах, но его мнение изменилось из-за «непростой» ситуации в стране.

На днях РБК писало, что Кудрин обсуждает с Путиным работу над новой экономической программой. По словам источника издания, близкого к Кремлю, Кудрин займется написанием программы на базе Центра стратегических разработок, то есть «вне правительства».

Источник РБК в КГИ рассказал, что Кудрину «необходимо подтверждение того, что у программы есть четкий заказчик, который обеспечит финансовую составляющую подготовки и ее дальнейшую реализацию». Экономических программ много, «но никто не гарантирует их реализацию», отметил собеседник.

Сам экс-министр заявил, что рассматривает предложение «скорее положительно».

Кудрин был министром финансов с 2000 года. В 2011 году после публичной критики финансовой политики Дмитрия Медведева он был отправлен в отставку. В 2012 году Кудрин создал Комитет гражданских инициатив, цель которого — «определение и реализация наилучшего варианта развития страны».

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году. В первые годы его возглавлял Герман Греф, в 2000 году ставший первым министром экономического развития РФ. В центре работали в качестве экспертов Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев и Аркадий Дворкович, которые затем перешли на работу в правительство.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю