«Путин не шутки шутит».

Американцы в фейсбуке о российской кампании в Сирии
Новости
25 ноября 2015
60 897
4
Поделиться

После того как Россия начала военную кампанию в Сирии, министерство обороны отчитывается после каждой операции, публикуя новые видео авиаударов по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). Американские издания и телеканалы публикуют некоторые видеозаписи запуска российских ракет или воздушных ударов у себя в фейсбуке, которые активно комментируют жители США. В комментариях американцев, которые собирают больше всего лайков, что необычно в условиях напряженных отношений между США и Россией, говорится о поддержке президента России Владимира Путина. Мы ознакомились с комментариями пяти американских СМИ о российской операции в Сирии и собрали самые популярные из них.

1. Запись CNN о бомбардировках «Исламского государства» 

 

Рикардо Диаз: Путин не шутки шутит. 

 

Массимо Фалво: Они не бомбят «Сирию», они бомбят «Базы ИГИЛ и их инфраструктуру» в Сирии… Недостоверный заголовок лол.

 

Луис Ернандес: Обаме не нужны войска в Сирии… США, будьте умнее… Вы хотите, чтобы ваш отец, дядя или брат погибли? Умный ход, Обама, позволить России с этим справиться!

 

Однако не все комментарии такие положительные:

Дибой Риканфрант: «Давайте убьем все, что движется в Сирии…», — Путин.

 

2. Пост The Wall Street Journal о том, что российские ракеты упали в Иране 

 

Карэн Дауан: Во всяком случае у России хватает смелости запускать ракеты… Что сделал обаммер (пренебрежительное название Обамы и президентской администрации — Дождь)? Бомбит госпитали?

 

Карлос Бенадивес: Военно-воздушные силы США уничтожили единственный работающий госпиталь (госпиталь Врачей без границ) в Кундузе, всем в американских СМИ плевать, но как только Россия предпринимает какие либо шаги все начинают просто сходить с ума.

Некоторые пользователи поставили под сомнение исправность российских ракет:

Джастин Дуг: В Советском Союзе ракеты целятся сами в себя!

 

Боб Наср: Эти ракеты сделаны в Китае? 

 

3. Видео полета российских ракет в Сирии после объявлении теракта на борту А321, запись ABC

 

Кэти Пэрис: Что я люблю во Франции и России так это то, что у них был быстрый и пропорциональный ответ. США до сих пор пытаются понять, что политически правильно. 

 

Дэб Смит: Они уже стреляют! КРУТО! ВПЕРЕД ПУТИН!

 

Но вот авиаудары России в Сирии называют не таким уж и важным явлением:

Уоррен Лавит: Для тех, кто не в курсе, мы совершили больше ударов по позициям «Исламского государства, чем другие страны, которыми руководит наш президент (имеет в виду коалиция во главе с США — Дождь). Вы просто не слышали про это, потому что они (авиаудары) не являются редкостью. Для других стран помогать — это новости.

 

4. MSNBC о российских ракетах, которые упали в Иране

 

Йоланда Бэссит: США должны покинуть целый регион и позволить России потратить еще десять лет, пытаясь укротить неукротимое. Нет причины, по которым США следует начинать войну с Россией из-за Сирии или с Ираном, или с Ираком при том условии, что это не наши близкие союзники. Возвращайтесь домой работайте над тем, чтобы сделать США вновь сильными и здоровыми, потому что слабые, разделенные и бедные Соединенные штаты никому не принесут пользы. 

 

Джессика Кингсли: Хорошо. Россия взяла все под контроль, пока Обама курит сижки в овальном кабинет. 

 

А вот и контркомментарии:

Терри Нолл: Ракеты, запущенные с российского корабля в Каспийском море, достигли своих целей в Сирии и в Иране не падали, российское Минобороны сообщало об этом в четверг. Ага, я собираюсь поверить, что Пентагон стоит за всеми этими грубыми ошибками на Ближнем Востоке. Не думаю.

 

5. FOX News собщает, что Россия и Франция начали наносить совместные авиаудары по «Исламскому государству»

 

Мэнда Уэдес: Французы и русские сражаются с «Исламским государством», пока Обама хочет принять еще больше террористов в нашу страну! Как это абсурдно! Вперед Россия и Франция!

 

Кевин Гудман: Странно, что я горжусь французами и русскими больше, чем США.

 

Эндрю Самир: Франция присоединилась к России, чтобы атаковать ИГИЛ, а не Америка; это доказывает, что Франция знает — Обама несерьезно сражается с терроризмом. 

На странице FOX News найти каких-то популярных негативных комментариев у этого поста в сторону России не удалось.

Фото: Минобороны

 

БАЗОВАЯ ПОДПИСКА НА ДОЖДЬ:

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.