От эротических фотосессий до рэпа на Красной площади

Какие подарки получает Путин от своих молодых сторонников

7 октября Владимиру Путину исполняется 63 года. Этот день президент решил провести не вдали от цивилизации, как в прошлый раз, а в кругу старых знакомых: он сыграет в хоккей со спортсменами-ветеранами и участниками Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Сочи. День рождения президента только наступил, но его молодые сторонники, как всегда, отличились заранее — а мы вспомнили, как они выражали свои чувства к нему в последние годы.

В 2010 году ко дню рождения Путина сделали календарь с полуобнаженными девушками, большинство из которых были студентками журфака МГУ, и характерными подписями.

В следующем году издательство «Факультет», которые и выпустило эротический календарь, подарило Путину на 59-летие книжку-раскраску под названием «Вова и Дима», где президент Медведев и премьер-министр Путин были представлены в образах детей, чья жизнь напоминает будни «тандема». Авторы книжки-раскраски, Владимир Табак и Максим Перлин, говорили, что идея пришла к ним после успеха эротического календаря.

В 2012 году в галерее «Palitra-S» на дизайн-заводе «Флакон» в честь дня рождения Путина устроили выставку «Президент. Добрейшей души человек». На ней были представлены переработанные фотографии Путина, на многих из которых он был запечатлен с животными.

Свой 61-й день рождения Путин провел на Бали, где проходил саммит АТЭС. Там он в честь праздника выпил водки и «умял торт» с представителями китайской делегации, однако его поклонники из числа молодых россиян в тот год особенно не отличились.

Зато в прошлом году в Москве организовали выставку, рассказывающую о 12 подвигах президента, изображенного в образе Геракла.

В этом году главу государства уже поздравил, среди прочих, рэпер Тимати, записавший трек «Мой лучший друг — это президент Путин». Клип снимали на Красной площади, которую специально для этого перекрыли.

А международный фан-клуб президента — «Группа сторонников Владимира Путина» — организовала в Москве и Лондоне выставку «Путин Universe», где художники со всего мира представили российского лидера в образе национальных героев разных стран — например, Жанны Д’Арк и Че Гевары.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера