Путин досрочно прекратил губернаторские полномочия Хорошавина

25 марта 2015
1 515 0

Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля в среду, 25 марта.

«Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности Губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорится в документе.

Указ вступает в силу с момента его подписания, то есть с 25 марта.

И.о. губернатора стал Олег Кожемяко, который ранее подал в отставку с поста губернатора Амурской области по собственному желанию. Его место занял Александр Козлов, мэр Благовещенска.

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили официальные обвинения в получении взятки 13 марта. Следствие считает, что он в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера