Путин досрочно прекратил губернаторские полномочия Хорошавина

25 марта 2015
1 532

Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля в среду, 25 марта.

«Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности Губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорится в документе.

Указ вступает в силу с момента его подписания, то есть с 25 марта.

И.о. губернатора стал Олег Кожемяко, который ранее подал в отставку с поста губернатора Амурской области по собственному желанию. Его место занял Александр Козлов, мэр Благовещенска.

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили официальные обвинения в получении взятки 13 марта. Следствие считает, что он в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю