Искусственный отбор
17 октября 2015
События

Как провести выходные с пользой

Главные премьеры в кино и фестиваль «2morrow/Завтра»
1 941
0

Эти выходные пройдут у вас под знаком кино. В прокат вышло много достойных фильмов. Как провести выходные с пользой, куда пойти и что смотреть 17 и 18 октября в обзоре Дениса Катаева.

Российский фильм «Родина». На это кино стоит обратить внимание. Автор «Бумера» Петр Буслов снял кино о русском мире, который переехал на Гоа.

Лучший турецкий фильм этого года «Мустанг». Это пример совсем новой, независимой волны турецкого кинематографа. Бодрое, эмоциональное и свободное кино про молодость, про то, как религия и правила сталкиваются с реальным миром.

«Прогулка» Роберта Земекиса — настоящий аттракцион, фильм не для слабонервных. Те, кто боится высоты — остерегайтесь. Режиссер обещает прогулку между башнями Всемирного торгового центра длиной в 17 минут. Хотя Французский канатоходец Филипп Пети, герой Джозефа Гордона-Левитта, провел там более 40 минут.

Ну и конечно, почему бы не пересмотреть трилогию «Назад в будущее». Ведь именно 21 октября 2015 года док Эмметт Браун и Марти МакФлай прибыли в будущее из 1985 года. Тем более, что в кинотеатре «Пионер» с 21 по 25 октября покажут всю трилогию.

 

В ЦДК на Зубовском бульваре c 16 по 18 октября проходит целый фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра».

Программа очень насыщенная. В рамках фестиваля 16-18 октября в ЦДК пройдет уикенд лучших короткометражных фильмов со всего света.  Покажут короткометражные игровые, документальные и экспериментальные фильмов 2015 года, участники фестивалей в Каннах, Берлине, Локарно и других.

Есть отдельная программа «Новые российские мастерские». Российские режиссеры нулевых, которых приписывали к новой волне, это Алексей Попогребский, Дмитрий Мамулия, Владимир Котт и другие, теперь учат совсем новых кинематографистов во ВГИКе, в Московской школе нового кино. Посмотрев фильмы этих студентов, можно узнать о том, есть ли будущее у российского кино.

Один из лучших фильмов года заготовлен на закрытие. В Москве 18 октября впервые покажут новую картину «Кладбище великолепия» главного тайского режиссера современности Апитчатпона Вирасетакула.

Полный гид по кинофестивалю «2morrow/Завтра» смотрите здесь

Если кино не наскучит, то можете вместе с нами погадать, кто же получит «Оскар» за этот год? Претенденты ведь уже известны.