#ВыставиСвойЛук. Почему австралийцы прощаются с главой правительства с помощью лука

Новости
14 сентября 2015
4 621
1
Поделиться

По итогам голосования среди членов правящей в Австралии Либеральной партии премьер-министр Тони Эбботт был снят с занимаемой должности. В социальных сетях тут же стал популярным хэштег #ВыставиСвойЛук (#PutOutYourOnions): австралийцы начали фотографировать луковицы на улице и выкладывать снимки в интернет. Дождь разобрался, почему для прощания с премьер-министром используются именно луковицы.

Одним из самых запомнившихся за все пребывание Эббота на посту премьер-министра Австралии был случай, когда он решил попробовать сырую луковицу во время своей поездки на ферму в Тасмании.

Хэштег #PutOutYourOnions — это отсылка к интернет-флэшмобу #PutOutYourBats (#ВыставиСвоиБиты) в 2014 году. Тогда люди оставляли у дверей своих домов биты для крикета в память об австралийском игроке в крикет Филиппе Хьюзе. Он умер в больнице Сиднея в конце ноября 2014 года после травмы головы, полученной на одном из матчей.

В понедельник, 14 сентября, министры правительства Австралии попросили Эбботта подать в отставку. Министр связи Малкольм Тернбулл, избранный новым премьером, заявил, что Эбботт не способен провести экономическую политику, необходимую Австралии. Тогда он предложил провести внутрипартийное голосование и занять пост председателя правящей Либеральной партии.

За отставку Эбботта с поста премьер-министра, как сообщает «Би-би-си», проголосовали 54 члена Либеральной партии, 44 — выступили против.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.