Чистки в парламенте «ДНР»: Пургин отстранен, его зам в розыске

Новости
4 сентября 2015
14 249
1
Поделиться

Вице-спикер парламента самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин назначен и.о. председателя Народного совета. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщают РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правительстве «ДНР».

По словам собеседника «Интерфакса», депутаты Народного совета единогласно выразили недоверие Андрею Пургину, возглавлявшему представительный орган «ДНР», и «почти единогласно» поддержали кандидатуру Пушилина. «Мотивацией была деструктивная работа Пургина», — отметил источник РИА Новости.

С избранием постоянного председателя парламента депутаты тянуть не будут, добавил собеседник «Интерфакса».

Между тем, источник рассказал РИА Новости, что руководитель аппарата Народного совета «ДНР» Алексей Александров объявлен в розыск.

Будучи заместителем Пургина, Пушилин представлял «ДНР» на переговорах в Минске.

В пятницу сообщалось, что Пушилин провел плановое заседание парламента, так как Пургин в командировке. Сам Пургин заявил, что планирует вернуться в Донецк в понедельник. Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» «неоднозначные», как пишет агентство, слухи о его местонахождении.

Пургин уже в Донецке, «ограничений в его деятельности нет», утверждает источник РИА Новости, близкий к правительству «ДНР»

Об аресте Пургина пишет в твиттере, в частности, представитель партии «Другая Россия» и добровольческого движения «Интербригады» Александр Аверин.

(Александр Ходаковский — секретарь Совета безопасности «ДНР» — Дождь).

Россиянин Александр Жучковский, воюющий в рядах «ДНР», утверждает, что Пургин с супругой и Александров задержаны.

Источник в силовых структурах «ДНР» позднее также заявил «Интерфаксу», что «Пургин, по неофициальным данным, задержан» и находится в Донецке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.