Кремль назвал дату встречи Путина и Обамы

Новости
24 сентября 2015
1 937
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 сентября, встретится в Нью-Йорке с американским коллегой Бараком Обамой и премьером Японии Синдзо Абэ. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Фото: EPA

Встреча двух лидеров состоится на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, уточняет ТАСС.

Сначала Путин побеседует с главой правительства Японии, а затем с Обамой, сказал пресс-секретарь. Обе встречи есть в графике главы государства и согласованы, добавил он.

Ранее в четверг газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленные американские источники сообщила, что Барак Обама решил встретиться с Владимиром Путиным в Нью-Йорке на следующей неделе. Лидеры России и США не встречались один на один почти год на фоне глубоких разногласий по украинскому вопросу. Однако, как говорят источники газеты, Обама решил, что встреча может быть полезна для того, чтобы снова призвать Москву к соблюдению прекращения огня в Донбассе и к необходимости дипломатических усилий по урегулированию сирийского конфликта.

В последние недели западные СМИ пишут об изменении жесткой позиции Запада в отношении к России на фоне сообщений о появлении в Сирии российских вооружений и военных, а также о затишье в Донбассе.

При этом высказывалось предположение, что на Генассамблее ООН 28 сентября Путин может заявить о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Между тем, источник, близкий к Кремлю и советнику Минобороны России, рассказал агентству Bloomberg, что Путин готов отдать приказ о начале авиационных ударов по боевикам в Сирии, если США не будут координировать свои действия с Россией. В Сирийском центре по соблюдению прав человека позже заявили, что сирийские правительственные войска использовали российские самолеты для авиаударов по позициям ИГ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.