Псковский суд приговорил эстонца к 15 годам за шпионаж

19 августа 2015
1 543

Суд в Пскове приговорил сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы и 100 тысячам рублей штрафа за шпионаж. Об этом в среду, 19 августа, сообщает РИА Новости.

 

Кохвера также обвиняли в контрабанде, незаконном хранении оружия и многократном нелегальном пересечении границы.

От судебных издержек Эстона Кохвера освободили, так как у него на иждивении есть жена и малолетние дети, сообщает издание Postimees.

Адвокат подсудимого Евгений Аксенов рассказал ТАСС, что прокурор потребовал для эстонца «16 лет наказания и 200 тысяч рублей штрафа».

Заседание суда в Пскове проходило за закрытыми дверями, так как в приговоре могут содержаться секретные сведения.

Эстон Кохвер, по версии российских правоохранительных органов, был задержан в сентябре прошлого года в Псковской области при проведении агентурной операции. В Таллине заявляли, что Кохвер был похищен неизвестными вооруженными людьми с эстонской территории. 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю