Псковский суд приговорил эстонца к 15 годам за шпионаж

19 августа 2015
1 541 0

Суд в Пскове приговорил сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы и 100 тысячам рублей штрафа за шпионаж. Об этом в среду, 19 августа, сообщает РИА Новости.

 

Кохвера также обвиняли в контрабанде, незаконном хранении оружия и многократном нелегальном пересечении границы.

От судебных издержек Эстона Кохвера освободили, так как у него на иждивении есть жена и малолетние дети, сообщает издание Postimees.

Адвокат подсудимого Евгений Аксенов рассказал ТАСС, что прокурор потребовал для эстонца «16 лет наказания и 200 тысяч рублей штрафа».

Заседание суда в Пскове проходило за закрытыми дверями, так как в приговоре могут содержаться секретные сведения.

Эстон Кохвер, по версии российских правоохранительных органов, был задержан в сентябре прошлого года в Псковской области при проведении агентурной операции. В Таллине заявляли, что Кохвер был похищен неизвестными вооруженными людьми с эстонской территории. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера