Псковский суд приговорил эстонца к 15 годам за шпионаж

19 августа 2015
1 552

Суд в Пскове приговорил сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы и 100 тысячам рублей штрафа за шпионаж. Об этом в среду, 19 августа, сообщает РИА Новости.

 

Кохвера также обвиняли в контрабанде, незаконном хранении оружия и многократном нелегальном пересечении границы.

От судебных издержек Эстона Кохвера освободили, так как у него на иждивении есть жена и малолетние дети, сообщает издание Postimees.

Адвокат подсудимого Евгений Аксенов рассказал ТАСС, что прокурор потребовал для эстонца «16 лет наказания и 200 тысяч рублей штрафа».

Заседание суда в Пскове проходило за закрытыми дверями, так как в приговоре могут содержаться секретные сведения.

Эстон Кохвер, по версии российских правоохранительных органов, был задержан в сентябре прошлого года в Псковской области при проведении агентурной операции. В Таллине заявляли, что Кохвер был похищен неизвестными вооруженными людьми с эстонской территории. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю