СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Псаки рассказала о возможности поставок американского оружия Украине

25 марта 2015
2 739 0

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки в среду, 25 марта, рассказала Дождю о том, согласится ли президент Барак Обама с рекомендацией Конгресса США о поставках оружия в Украину.

«Это воля президента — принимать или не принимать то или иное решение. Конечно, наша цель и наше желание — чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли Минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано. Мы не собираемся вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной. Но, конечно, мы рассматриваем разные варианты, в зависимости от происходящего», — рассказала Псаки.

Она отметила, что речь в этом вопросе идет лишь об оборонительном оружии, а не наступательном. По ее словам, помимо поставок оружия существует множество других инструментов для давления на Россию, если «сепаратисты продолжат идти по пути агрессии в Украине»: введение новых санкций и переговоры с внешними партнерами. 

«Бывают моменты, которые показывают, что Минские соглашения все-таки соблюдаются, но случаев, когда они нарушаются, гораздо больше. И такие действия, как освобождение политических заключенных, отвод войск, отход от согласованных линий огня, редко выполняются четко и полностью. То есть у США есть довольно много вариантов, включая возможную поставку оружия в Украину», — добавила она.

Также она отметила, что именно конфликт в Украине стал поворотным моментом в ухудшении международных отношений между Россией и США.

Дженнифер Псаки на данный момент является официальным представителем Государственного департамента США. С 1 апреля 2015 года она перейдет на должность директора по коммуникациям в администрации президента США Барака Обамы. 

Полную версию интервью Дженнифер Псаки Ксении Собчак смотрите на сайте Дождя

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера