Псаки рассказала о возможности поставок американского оружия Украине

Новости
25 марта 2015
2 739
0
Поделиться

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки в среду, 25 марта, рассказала Дождю о том, согласится ли президент Барак Обама с рекомендацией Конгресса США о поставках оружия в Украину.

«Это воля президента — принимать или не принимать то или иное решение. Конечно, наша цель и наше желание — чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли Минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано. Мы не собираемся вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной. Но, конечно, мы рассматриваем разные варианты, в зависимости от происходящего», — рассказала Псаки.

Она отметила, что речь в этом вопросе идет лишь об оборонительном оружии, а не наступательном. По ее словам, помимо поставок оружия существует множество других инструментов для давления на Россию, если «сепаратисты продолжат идти по пути агрессии в Украине»: введение новых санкций и переговоры с внешними партнерами. 

«Бывают моменты, которые показывают, что Минские соглашения все-таки соблюдаются, но случаев, когда они нарушаются, гораздо больше. И такие действия, как освобождение политических заключенных, отвод войск, отход от согласованных линий огня, редко выполняются четко и полностью. То есть у США есть довольно много вариантов, включая возможную поставку оружия в Украину», — добавила она.

Также она отметила, что именно конфликт в Украине стал поворотным моментом в ухудшении международных отношений между Россией и США.

Дженнифер Псаки на данный момент является официальным представителем Государственного департамента США. С 1 апреля 2015 года она перейдет на должность директора по коммуникациям в администрации президента США Барака Обамы. 

Полную версию интервью Дженнифер Псаки Ксении Собчак смотрите на сайте Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.