Противники Путина начали уличные выступления в Нью-Йорке

Новости
27 сентября 2015
18 935
0
Поделиться

В Нью-Йорке у здания штаб-квартиры ООН прошла акция в поддержку украинской делегации и против делегации России на 70-й сессии Генеральной ассамблеи организации. Об этом в воскресенье, 27 сентября, написал в твиттере постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Сергеев поблагодарил пришедших на митинг за поддержку.

Журналист Елена Рыковцева опубликовала на своей странице в фейсбуке несколько фотографий акции, судя по которым, в ней приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Многие из них держали в руках флаги Украины и плакаты с лозунгами против «агрессии» России в Украине и политики российского президента Владимира Путина.

На одной из фотографий запечатлен депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который переехал в Нью-Йорк в прошлом году после обвинений со стороны Следственного комитета в пособничестве в растрате более 22 миллионов рублей фонда «Сколково».

Утром в понедельник, 28 сентября, во время выступления Путина на ГА ООН недалеко от штаб-квартиры организации планируется еще одна акция протеста против его политики, сообщает «Радио Свобода». По данным радиостанции, акции против политики Путина будут проходить в Нью-Йорке два дня, а большинство из тех, кто планирует в них участвовать, это представители украинской диаспоры.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк в ночь на 27 сентября по московскому времени. Основной целью участия украинской делегации в мероприятиях 70-й сессии Генассамблеи ООН, по его словам, станет укрепление международной коалиции в поддержку Украины. В Нью-Йорке он планирует провести десять двусторонних встреч, в том числе с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В воскресенье Порошенко выступил на проходящей в рамках сессии ГА ООН конференции «Глобальные инициативы Клинтона». В своем выступлении он подчеркнул, что Украина продемонстрировала свое стремление стать европейской страной. «Мы хотим, чтобы судьбу украинского народа решал сам народ Украины, а не Москва. Нам ненавистна идея о том, что надо спрашивать разрешения Владимира Путина, быть ли нам европейской нацией. Мы являемся европейской нацией и заплатили за это высокую цену», — сказал Порошенко.

В понедельник в Нью-Йорк прибудет Владимир Путин, который за время своего третьего президентского срока ни разу не был в США. Он проведет в стране один день. Планируется, что Путин произнесет речь перед участниками сессии ГА ООН, а также встретится с американским коллегой Бараком Обамой, чтобы обсудить в том числе вооруженные конфликты в Украине и Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.