Против ловившего покемонов в екатеринбургском храме блогера завели новое дело

19 января 2017
1 267

Блогер Руслан Соколовский, обвиняемый в экстремизме из-за того, что играл в Pokemon Go в храме в Екатеринбурге, стал фигурантом нового уголовного дела — о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Алексея Бушмакова.

Как рассказал Бушмаков ТАСС, его подзащитному уже предъявлено обвинение.

Поводом для нового дела, по словам адвоката, стала обнаруженная во время обыска дома у Соколовского ручка с видеокамерой.

Статья 138.1 Уголовного кодекса (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В четверг суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста блогера до 22 февраля.

Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года по двум статьям УК РФ — 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Поводом стали опубликованные им видеоролики, на одном из которых Соколовский играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критиковал РПЦ.

Тогда же Следственный комитет сообщил, что во время обыска в квартире блогера нашли авторучку, попадающую под признаки средства для получения негласной информации.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю