Против ловившего покемонов в екатеринбургском храме блогера завели новое дело

19 января, 19:34
1 265 1

Блогер Руслан Соколовский, обвиняемый в экстремизме из-за того, что играл в Pokemon Go в храме в Екатеринбурге, стал фигурантом нового уголовного дела — о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Алексея Бушмакова.

Как рассказал Бушмаков ТАСС, его подзащитному уже предъявлено обвинение.

Поводом для нового дела, по словам адвоката, стала обнаруженная во время обыска дома у Соколовского ручка с видеокамерой.

Статья 138.1 Уголовного кодекса (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В четверг суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста блогера до 22 февраля.

Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года по двум статьям УК РФ — 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Поводом стали опубликованные им видеоролики, на одном из которых Соколовский играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критиковал РПЦ.

Тогда же Следственный комитет сообщил, что во время обыска в квартире блогера нашли авторучку, попадающую под признаки средства для получения негласной информации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера