Против главы кемеровского управления СК и двух вице-губернаторов завели уголовное дело

Новости
17:00, 14 ноября
9 258
1
Поделиться

Два вице-губернатора Кемеровской области и глава управления Следственного комитета по региону подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций предприятия на миллиард рублей. Об этом говорится в пресс-релизе СК, поступившем в редакцию Дождя.

Помимо главы управления СК Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко, фигурантами дела о вымогательстве стали начальник департамента административных органов администрации региона Елена Троицкая, учредитель ООО «ПТК "Уголь"» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

Фигурантов дела подозревают в вымогательстве контрольного пакета акций (51%) предприятия АО «Разрез "Инской"» у его владельца Антона Цыганкова. Рыночная стоимость акций оценивается в миллиард рублей.

Фото: СК

В настоящее время следователи проводят обыски по месту жительства фигурантов дела, а также по месту их работы. 

Пост губернатора Кемеровской области с 1997 года занимает Аман Тулеев.

В июле 2016 года против одного из акционеров АО «Разрез „Инской“», имевшего контрольный пакет акций, и руководства предприятия возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, фигуранты дела организовали особый порядок расчетов с контрагентами в обход уплаты налогов. В результате у предприятия образовалась кредиторская задолженность в размере 500 миллионов рублей. Из-за этого более 800 работников «Разреза „Инского“» более двух месяцев не получали зарплату.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.