Против Антона Носика возбудили уголовное дело

16 февраля 2016
21 185 3

Блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела, сообщает во вторник, 16 февраля, радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на близкий к расследованию источник. 

Фото: Антон Носик / Facebook

Журналиста и популярного блогера​ Антона Носика подозревают в возбуждении ненависти либо вражды по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Читайте также. Антон Носик: «Мы на полном ходу несемся в КНДР, в Пекин даже не заезжая»

По данным источника «Эха», дело связано с публикацией Носика в «Живом журнале». В октябре 2015 года он опубликовал статью «Стереть Сирию с лица земли». В статье блогер поясняет, что для него «как и любого израильтянина» Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». Он призывал ее «стереть с лица Земли», чтобы сирийцы «не экспортировали джихад в Европу».

Сам Антон Носик сказал Дождю, что узнал об уголовном деле только из публикаций в СМИ. Он добавил, что пока ему не звонили ни из каких ведомств. 

Получить оперативный комментарий в Следственном комитете России Дождю не удалось. Представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подвердила РБК, что на Носика завели дело. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера