Против Антона Носика возбудили уголовное дело

16 февраля 2016
21 222

Блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела, сообщает во вторник, 16 февраля, радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на близкий к расследованию источник. 

Фото: Антон Носик / Facebook

Журналиста и популярного блогера​ Антона Носика подозревают в возбуждении ненависти либо вражды по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Читайте также. Антон Носик: «Мы на полном ходу несемся в КНДР, в Пекин даже не заезжая»

По данным источника «Эха», дело связано с публикацией Носика в «Живом журнале». В октябре 2015 года он опубликовал статью «Стереть Сирию с лица земли». В статье блогер поясняет, что для него «как и любого израильтянина» Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». Он призывал ее «стереть с лица Земли», чтобы сирийцы «не экспортировали джихад в Европу».

Сам Антон Носик сказал Дождю, что узнал об уголовном деле только из публикаций в СМИ. Он добавил, что пока ему не звонили ни из каких ведомств. 

Получить оперативный комментарий в Следственном комитете России Дождю не удалось. Представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подвердила РБК, что на Носика завели дело. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю