Против Антона Носика возбудили уголовное дело

16 февраля 2016
21 219 3

Блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела, сообщает во вторник, 16 февраля, радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на близкий к расследованию источник. 

Фото: Антон Носик / Facebook

Журналиста и популярного блогера​ Антона Носика подозревают в возбуждении ненависти либо вражды по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Читайте также. Антон Носик: «Мы на полном ходу несемся в КНДР, в Пекин даже не заезжая»

По данным источника «Эха», дело связано с публикацией Носика в «Живом журнале». В октябре 2015 года он опубликовал статью «Стереть Сирию с лица земли». В статье блогер поясняет, что для него «как и любого израильтянина» Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». Он призывал ее «стереть с лица Земли», чтобы сирийцы «не экспортировали джихад в Европу».

Сам Антон Носик сказал Дождю, что узнал об уголовном деле только из публикаций в СМИ. Он добавил, что пока ему не звонили ни из каких ведомств. 

Получить оперативный комментарий в Следственном комитете России Дождю не удалось. Представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подвердила РБК, что на Носика завели дело. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера