Если бы не было присоединения Крыма.

Альтернативный сценарий в ролике RT
Заметки
13:12, 9 июня
50 745
28
Поделиться

Телеканал Russia Today выпустил ролик ко Дню России под названием «Если #Крымненаш. Альтернативная история про Крым от РТ». В видео создатели ролика фантазируют, что было бы, если бы в марте 2014 года в Крыму не состоялся референдум и полуостров остался в составе Украины.

Вот такой альтернативный сценарий ждал бы Крым, по мнению создателей этого ролика: в 2014 году в Крым введены украинские войска, в Крыму идут жестокие столкновения между активистами Антимайдана и сторонниками Киева, 40 пророссийских активистов погибли во время пожара в Доме профсоюзов в Симферополе, в Крым поездами привозят украинских националистов, боевики «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) патрулируют улицы и «жестоко избивают любого, говорящего по-русски, карателей не останавливает ни пол, ни возраст», — говорится в фильме. В июне 2015 Грузия и Украина начали войну против Абхазии и Южной Осетии.  В июле 2015 года крымчан отправляют воевать против России, несогласных сажают в тюрьму за дезертирство. Все это приводит к тому, что появляются крымские ополченцы, которые начинают воевать в Крыму против Украины.

В финале ролика на видео появляется фраза «Июнь 2016. Мы рады рассказывать другие новости!»  После этого показаны кадры радующихся жителей Крыма, которые на площади празднуют День России.

Смотрите также: 

«Больше всего меня бесит вранье». Интервью с главным редактором RT Маргаритой Симоньян

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.