Прокуратура заявила о нарушениях при реконструкции сгоревшего ТЦ в Казани

Новости
14 марта 2015
1 175
0
Поделиться

Реконструкция и ввод в эксплуатацию казанского торгового комплекса «Адмирал», где в результате пожара, по последним данным, погибли 17 человек, были проведены без получения разрешительной документации. Об этом в субботу, 14 марта, заявила прокуратура Татарстана.

«В 2013 году собственники здания без получения разрешительной документации неправомерно произвели реконструкцию объекта и его ввод в эксплуатацию в качестве торгового комплекса», – говорится в сообщении.

Прокуратура потребовала возбудить уголовные дела против гендиректора «УК "АС Менеджмент"» Роберта Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО «УК "АС Менеджмент"» Алексея Семина.

Ранее по делу о пожаре был арестован арендатор ТЦ, глава ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. По данным правоохранительных органов, он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в горящее здание предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар.

Люди могли спастись «десять раз», заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. «Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять это точно», – рассказал он.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» произошел 11 марта. Площадь возгорания составила около четырех тысяч квадратных метров. На данный момент под завалами обнаружили тела 17 человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев от себя лично и от правительства выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.