Прокуратура заявила о нарушениях при реконструкции сгоревшего ТЦ в Казани

14 марта 2015
1 175 0

Реконструкция и ввод в эксплуатацию казанского торгового комплекса «Адмирал», где в результате пожара, по последним данным, погибли 17 человек, были проведены без получения разрешительной документации. Об этом в субботу, 14 марта, заявила прокуратура Татарстана.

«В 2013 году собственники здания без получения разрешительной документации неправомерно произвели реконструкцию объекта и его ввод в эксплуатацию в качестве торгового комплекса», – говорится в сообщении.

Прокуратура потребовала возбудить уголовные дела против гендиректора «УК "АС Менеджмент"» Роберта Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО «УК "АС Менеджмент"» Алексея Семина.

Ранее по делу о пожаре был арестован арендатор ТЦ, глава ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. По данным правоохранительных органов, он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в горящее здание предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар.

Люди могли спастись «десять раз», заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. «Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять это точно», – рассказал он.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» произошел 11 марта. Площадь возгорания составила около четырех тысяч квадратных метров. На данный момент под завалами обнаружили тела 17 человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев от себя лично и от правительства выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера