Прокуратура проверит твит художника Лоскутова о монументе павшим бойцам МВД

Новости
5 октября 2015
3 155
0
Поделиться

Председатель новосибирского отделения православного общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя пожаловался в прокуратуру на запись художника Артема Лоскутова в твиттере о фотографии монумента в честь военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Об этом он рассказал Дождю в понедельник, 5 октября.

Фото: «Образование и православие»

По словам Лоскутова, ему позвонили из Октябрьской районной прокуратуры Новосибирска и сообщили, что по жалобе Задои проводится проверка. Православный активист считает, что твит художника оскорбляет чувства верующих, рассказал Лоскутов.

В прокуратуре уточнили, что, если объяснений по телефону окажется недостаточно, Лоскутова, который живет в Москве, вызовут в надзорное ведомство в Москве или в Новосибирске — по почте.

В твите, о котором идет речь, Лоскутов прокомментировал фотографию обновленного монумента в честь военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Монумент был открыт у здания Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России в Новосибирске в ноябре 2013 года.

Лоскутов считает, что на его высказывание «можно обидеться», но в нем «очень сложно заметить оскорбление чувств верующих».

Часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) предусматривает до одного года лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.