Прокуратура попросила для Васильевой восемь лет условно

Новости
23 апреля 2015
5 097
27
Поделиться

В ходе прений в Пресненском суде Москвы гособвинение попросило приговорить главную фигурантку дела «Оборонсервиса», бывшего руководителя департамента имущественных отношений министерства обороны Евгению Васильеву к восьми годам лишения свободы условно. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

Также прокуратура попросила взыскать с Васильевой один миллион рублей, обратить ее имущество в пользу государства и лишить ее ордена почета. По мнению гособвинения, именно такое наказание будет соответствовать содеянному подсудимой.

Кроме того, прокуратура попросила Пресненский суд удовлетворить гражданские иски к обвиняемым на сумму в один миллиард рублей. Гособвинение считает, что действия Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников Ирины Егоровой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева и Максима Закутайло нанесли такой ущерб бюджету России.

В конце речи, как отмечает «Интерфакс», прокурор уточнил, что просит приговорить всех подсудимых к условным срокам — от четырех до восьми лет колонии.

Уголовные дела по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены в октябре 2012 года. Тогда несколько высокопоставленных чиновников лишились своих постов в министерстве обороны, в том числе и министр Анатолий Сердюков.

Васильевой вменяют 12 эпизодов преступления, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей. Согласно обвинительному заключению, она ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступлений. Васильева заявляет о своей невиновности.

Рассмотрение уголовного дела началось 1 июля 2014 года в Пресненском суде Москвы. В ходе следствия были изучены десятки томов с документами. В середине января 2015 года показания по делу давал Сердюков. Тогда он заявил, что действия обвиняемых принесли Минобороны и государству не ущерб, а пользу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.