Задержаны подозреваемые в убийстве публициста Бузины

18 июня 2015
3 876 0

Два человека были задержаны по подозрению в убийстве публициста Олега Бузины. Об этом с четверг, 18 июня, сообщается на сайте прокуратуры Киева. 

Два человека были задержаны по подозрению в убийстве публициста Олега Бузины. Об этом с четверг, 18 июня, сообщается на сайте прокуратуры Киева.

«В рамках расследования уголовного дела по факту убийства известного украинского журналиста Олеся Бузины совместными усилиями прокуратуры города Киева и органов внутренних дел установлены и задержаны два человека, которые подозреваются в совершении этого резонансного преступления», — сказано на сайте ведомства.

Отмечается, что подозреваемые в убийстве, были задержаны 18 июня. Оба — жители Киева. Одному из подозреваемых 25 лет, другому 26. 

Олеся Бузину застрелили 16 апреля около 14:00 возле его дома на Дегтяревской улице. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Олесь Бузина был убит четырьмя выстрелами в спину. 

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук ранее заявлял, что первой и основной версией является его журналистская деятельность.

Олег Бузина был известен в Украине своей прорусской позицией. Публицист выступал за использование в стране украинского и русского языков, выступал против «оранжевой революции» и был сторонником Антимайдана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера