Задержаны подозреваемые в убийстве публициста Бузины

18 июня 2015
3 879

Два человека были задержаны по подозрению в убийстве публициста Олега Бузины. Об этом с четверг, 18 июня, сообщается на сайте прокуратуры Киева. 

Два человека были задержаны по подозрению в убийстве публициста Олега Бузины. Об этом с четверг, 18 июня, сообщается на сайте прокуратуры Киева.

«В рамках расследования уголовного дела по факту убийства известного украинского журналиста Олеся Бузины совместными усилиями прокуратуры города Киева и органов внутренних дел установлены и задержаны два человека, которые подозреваются в совершении этого резонансного преступления», — сказано на сайте ведомства.

Отмечается, что подозреваемые в убийстве, были задержаны 18 июня. Оба — жители Киева. Одному из подозреваемых 25 лет, другому 26. 

Олеся Бузину застрелили 16 апреля около 14:00 возле его дома на Дегтяревской улице. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Олесь Бузина был убит четырьмя выстрелами в спину. 

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук ранее заявлял, что первой и основной версией является его журналистская деятельность.

Олег Бузина был известен в Украине своей прорусской позицией. Публицист выступал за использование в стране украинского и русского языков, выступал против «оранжевой революции» и был сторонником Антимайдана.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю