Прокремлевские активисты выпустили футболки с Путиным, держащим женскую грудь

28 апреля
13 500
18

Прокремлевское движение «Сеть» выпустило серию футболок с вырезом в форме профиля президента Владимира Путина, карты России и с его изображением, держащим женскую грудь. Движение позиционирует серию футболок «Между делом» как «одежду для тех, кому не надо подкладывать вату для демонстрации достоинств своей политической позиции». Стоят футболки 1200 рублей. 

«Люди ищут решение необычное, вот эти вырезы стали таким решением, которое позволяет не просто подать изображение, а сделать его интересным и необычным», — рассказал представитель движения Макар Вихлянцев. Это была собственная инициатива и ни с кем из власти создание таких маек «Сеть» не обсуждала, добавил Вихлянцев.

В 2014 году пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент выступает против коммерциализации своего образа. Вихлянцев в ответ говорит, что в 2005 году Путин говорил, что спокойно к этому относится. 

В 2015 году основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подсчитал, что движение «Сеть» получило президентских грантов на 70 миллионов рублей. Политик писал, что деньги «Сеть» получала не напрямую, а через другие некоммерческие организации. Бюджетные деньги в том числе через систему госзакупок идут на модные показы и выставки, посвященные Путину, утверждал Навальный. Представители организации говорили Дождю, что существуют на частные пожертвования. 

Фото: Инстаграм mezhduproject

В 2014 году дизайнер Анастасия Задорина, которая теперь одевает олимпийскую сборную России, устроила акцию по обмену иностранных футболок на «патриотические» майки «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои Искандеры». По словам Вихлянцева, «Сеть» не планирует устраивать подобных акций и рассчитывает лишь выйти в ноль. Спонсоров у проекта также не было, говорит Вихлявцев. 

Фото: Инстаграм mezhduproject

Движение «Сеть» появилось после событий на Украине в 2014 году, а создали его бывшие активисты движения «Наши», писал «Коммерсант». Политический принцип организации сформулирован на их сайте: «Мы за Путина. Поддерживать российскую власть значит оппонировать мировой власти. Оппонировать англосаксонским правилам управления современным миром. Те, кто против Путина, те за мирового господина». Там же активисты сформулировали 12 «скреп», среди которых есть и «Путин». 

«Сеть» и Politrussia: как новые патриоты работают на администрацию президента. Расследование «Охранители» Родиона Чепеля.

Фото: Инстаграм mezhduproject

 

Фото: Инстаграм mezhduproject

 


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку