Продовольственное эмбарго распространят на поддержавшие санкции страны

Новости
11 августа 2015
5 741
9
Поделиться

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович анонсировал решение о распространении продовольственного эмбарго на страны, поддержавшие санкции Евросоюза в отношении российских физических и юридических лиц. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение прорабатывается и будет принято «в ближайшее время», сообщил вице-премьер, призвав «набраться терпения».

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. «Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры», — пояснил премьер.

Он уточнил, что речь идет о нескольких государствах. Премьер поручил Минсельхозу и аппарату правительства прояснить окончательно этот вопрос.

В конце июля к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились шесть стран: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Совет ЕС тогда принял решение продлить санкции против России до 31 января 2016 года.

В августе прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на год. В конце июня этого года запрет продлили до 5 августа 2016 года. Продуктовое эмбарго распространилось на мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список стран, против которых вводятся контрсанкции, тогда не попали Япония, Швейцария, Албания, Лихтенштейн, Черногория, Грузия, Исландия и Украина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.