Роднянский рассказал о кампании против Коломойского

25 марта 2015
12 947

Продюсер Александр Роднянский рассказал Дождю о том, что в 2006 году, являясь владельцем украинского телеканала «1+1», он нанимал политтехнолога Александра Бородая, который впоследствии стал главой самопровозглашенной «ДНР». Об этом он сообщил в среду, 25 марта.

По словам Роднянского, нанят Бородай был для того, чтобы провести пиар-кампанию против Игоря Коломойского, который в 2006 году претендовал на активы телеканала.

«Я Бородая видел два раза в жизни. Нам просто нужно было обеспечивать информационную поддержку наших юридических сражений с Коломойским. И мы заказали это нескольким профессиональным компаниям. Среди этих компаний была и компания Бородая», — сказал Роднянский.

Продюсер подчеркнул что, Бородай договаривался с газетами и в основном российскими изданиями.

«Он, безусловно, производил впечатление человека вполне образованного и содержательного, но как-то жизнь заносит. Траектория жизненных обстоятельств непредсказуема», — отметил Роднянский.

Также он сказал, что медиахолдинг, построенный нынешним главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным, стал успешным именно благодаря адаптации российских средств массовой информации для Украины. 

«Кстати сказать, в "Комсомольской правде" они были партнерами с Коломойским», — добавил он.

Александр Роднянский является украинским режиссером, продюсером и основателем телеканала «1+1». В 2014 году он спродюсировал фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, который был удостоен многих кинопремий, в том числе «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Сегодня, 25 марта, также стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В сообщении говорилось, что он сам попросил президента об отставке, и Порошенко подписал соответствующий указ во время личной встречи с ним.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю