Роднянский рассказал о кампании против Коломойского

Новости
25 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Продюсер Александр Роднянский рассказал Дождю о том, что в 2006 году, являясь владельцем украинского телеканала «1+1», он нанимал политтехнолога Александра Бородая, который впоследствии стал главой самопровозглашенной «ДНР». Об этом он сообщил в среду, 25 марта.

По словам Роднянского, нанят Бородай был для того, чтобы провести пиар-кампанию против Игоря Коломойского, который в 2006 году претендовал на активы телеканала.

«Я Бородая видел два раза в жизни. Нам просто нужно было обеспечивать информационную поддержку наших юридических сражений с Коломойским. И мы заказали это нескольким профессиональным компаниям. Среди этих компаний была и компания Бородая», — сказал Роднянский.

Продюсер подчеркнул что, Бородай договаривался с газетами и в основном российскими изданиями.

«Он, безусловно, производил впечатление человека вполне образованного и содержательного, но как-то жизнь заносит. Траектория жизненных обстоятельств непредсказуема», — отметил Роднянский.

Также он сказал, что медиахолдинг, построенный нынешним главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным, стал успешным именно благодаря адаптации российских средств массовой информации для Украины. 

«Кстати сказать, в "Комсомольской правде" они были партнерами с Коломойским», — добавил он.

Александр Роднянский является украинским режиссером, продюсером и основателем телеканала «1+1». В 2014 году он спродюсировал фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, который был удостоен многих кинопремий, в том числе «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Сегодня, 25 марта, также стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В сообщении говорилось, что он сам попросил президента об отставке, и Порошенко подписал соответствующий указ во время личной встречи с ним.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.