Присяжные вынесли вердикт по делу обвиняемого в вербовке в «Правый сектор»

26 августа 2015
791

Присяжные сочли виновным и не заслуживающим снисхождения Александра Разумова, обвиняемого в вербовке бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом в среду, 26 августа, сообщает корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

Присяжные ответили на два вопроса о Разумове: «Виновен ли в том, что, будучи националистом, членом "Правого сектора" вербовал наемников-россиян»; «виновен ли в том, что, преследуя цели возбуждения вражды в отношении русского и еврейского народа, использовал сеть интернет для публикации изображений, которые направлены на возбуждение вражды и ненависти».

Разумова обвиняют в экстремизме и наемничестве. По данным следствия, он прошел подготовку в боевом подразделении «Правого сектора», а также пытался вербовать россиян, среди которых сотрудники полиции. Разумов свою вину не признает.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю