Присяжные вынесли вердикт по делу обвиняемого в вербовке в «Правый сектор»

26 августа 2015
792

Присяжные сочли виновным и не заслуживающим снисхождения Александра Разумова, обвиняемого в вербовке бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом в среду, 26 августа, сообщает корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

Присяжные ответили на два вопроса о Разумове: «Виновен ли в том, что, будучи националистом, членом "Правого сектора" вербовал наемников-россиян»; «виновен ли в том, что, преследуя цели возбуждения вражды в отношении русского и еврейского народа, использовал сеть интернет для публикации изображений, которые направлены на возбуждение вражды и ненависти».

Разумова обвиняют в экстремизме и наемничестве. По данным следствия, он прошел подготовку в боевом подразделении «Правого сектора», а также пытался вербовать россиян, среди которых сотрудники полиции. Разумов свою вину не признает.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю