Присяжные вынесли вердикт по делу обвиняемого в вербовке в «Правый сектор»

26 августа 2015
790 0

Присяжные сочли виновным и не заслуживающим снисхождения Александра Разумова, обвиняемого в вербовке бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом в среду, 26 августа, сообщает корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

Присяжные ответили на два вопроса о Разумове: «Виновен ли в том, что, будучи националистом, членом "Правого сектора" вербовал наемников-россиян»; «виновен ли в том, что, преследуя цели возбуждения вражды в отношении русского и еврейского народа, использовал сеть интернет для публикации изображений, которые направлены на возбуждение вражды и ненависти».

Разумова обвиняют в экстремизме и наемничестве. По данным следствия, он прошел подготовку в боевом подразделении «Правого сектора», а также пытался вербовать россиян, среди которых сотрудники полиции. Разумов свою вину не признает.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю