Присяжные вынесли вердикт по делу обвиняемого в вербовке в «Правый сектор»

26 августа 2015
790 0

Присяжные сочли виновным и не заслуживающим снисхождения Александра Разумова, обвиняемого в вербовке бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом в среду, 26 августа, сообщает корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

Присяжные ответили на два вопроса о Разумове: «Виновен ли в том, что, будучи националистом, членом "Правого сектора" вербовал наемников-россиян»; «виновен ли в том, что, преследуя цели возбуждения вражды в отношении русского и еврейского народа, использовал сеть интернет для публикации изображений, которые направлены на возбуждение вражды и ненависти».

Разумова обвиняют в экстремизме и наемничестве. По данным следствия, он прошел подготовку в боевом подразделении «Правого сектора», а также пытался вербовать россиян, среди которых сотрудники полиции. Разумов свою вину не признает.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера