Присяжные признали Царнаева виновным в бостонском теракте

Новости
8 апреля 2015
4 539
0
Поделиться

Жюри присяжных в суде Бостона признало Джохара Царнаева виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, передает 8 апреля BBC.

Изображение: Associated Press

В частности, он признан виновным в применении оружия массового поражения против физических лиц, повлекшем смертельный исход.

Теперь Царнаеву, которому предъявлено 30 обвинений, грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Суд вынесет приговор 13 апреля.

В апреле 2013 года три человека, в том числе восьмилетний мальчик, погибли при взрыве двух взрывных устройств на финише Бостонского марафонеа. Бомбы были сделаны из стальных кастрюль-скороварок, наполненных гвоздями и шарикоподшипниками. Свыше 260 человек получили ранения.

Через несколько дней двое неизвестных застрелили полицейского в пригороде Бостона. Правоохранительные органы установили, что преступниками являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, и организовали погоню. Во время операции Тамерлан Царнаев погиб под колесами автомобиля, которым управлял его брат. Позже раненый террорист, который прятался под перевернутой моторной лодкой во дворе дома в городе Уотертаун, был задержан.

Прокурор на процессе по делу Джохара Царнаева ранее заявил присяжным, что, закладывая вместе с братом бомбы, тот «хотел наказать Америку».

Защита признает, что Царнаев причастен ко взрывам, но настаивает , что он действовал под влиянием своего радикально настроенного брата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.