Пригожин рассказал Дождю о фото с Ходорковским

29 января 2016
20 284

Иосиф Пригожин в пятницу, 29 января, рассказал Дождю, что думает о реакции общества на фотографию с Ходорковским и о самом Ходорковском. 

Фото: twitter 

По словам музыканта, СМИ «раздули из ничего такую большую историю». Он сказал, что из-за фотографии слышит очень много оскорблений в свой адрес и в адрес своей супруги, певицы Валерии. 

«Все говорят, что я оступился», — сказал Пригожин. Но, по его мнению, в этой фотографии нет ничего предосудительного. «Люди на фото цивилизованные, могут позволить себе встать рядом и сфотографироваться. Это говорит только о культуре и высоком интеллекте людей», — заключил он. 

Пригожин отметил, что Валерии очень польстил отзыв Ходорковского о ее песнях, которые, по его словам, он слушал десять лет в тюрьме и которые напоминают ему о доме. «Для Валерии, как для артистки, это серьезнейший комплимент», — пояснил он. 

Пригожин сказал, что согласен с Ходорковским в том, что «мы не должны стремиться к разделению общества и идти к гражданской войне, мы должны, люди разных политических взглядов, иметь возможность все равно разговаривать, все равно общаться, и оставаться людьми прежде всего». 

Музыкант добавил, что Ходорковский в его глазах выглядит как мужчина, а не как человек, который предал Родину или сбежал. «Ходорковский — сильный духом человек. Только сильный человек способен подойти к своему оппоненту и выказать свое уважение», — заключил Пригожин. 

«Скандальная» фотография была сделана в лондонском ресторане Hakkasan. Ее в своем твиттере опубликовал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю