Пригожин рассказал Дождю о фото с Ходорковским

Новости
22:04, 29 января
20 262
5
Поделиться

Иосиф Пригожин в пятницу, 29 января, рассказал Дождю, что думает о реакции общества на фотографию с Ходорковским и о самом Ходорковском. 

Фото: twitter 

По словам музыканта, СМИ «раздули из ничего такую большую историю». Он сказал, что из-за фотографии слышит очень много оскорблений в свой адрес и в адрес своей супруги, певицы Валерии. 

«Все говорят, что я оступился», — сказал Пригожин. Но, по его мнению, в этой фотографии нет ничего предосудительного. «Люди на фото цивилизованные, могут позволить себе встать рядом и сфотографироваться. Это говорит только о культуре и высоком интеллекте людей», — заключил он. 

Пригожин отметил, что Валерии очень польстил отзыв Ходорковского о ее песнях, которые, по его словам, он слушал десять лет в тюрьме и которые напоминают ему о доме. «Для Валерии, как для артистки, это серьезнейший комплимент», — пояснил он. 

Пригожин сказал, что согласен с Ходорковским в том, что «мы не должны стремиться к разделению общества и идти к гражданской войне, мы должны, люди разных политических взглядов, иметь возможность все равно разговаривать, все равно общаться, и оставаться людьми прежде всего». 

Музыкант добавил, что Ходорковский в его глазах выглядит как мужчина, а не как человек, который предал Родину или сбежал. «Ходорковский — сильный духом человек. Только сильный человек способен подойти к своему оппоненту и выказать свое уважение», — заключил Пригожин. 

«Скандальная» фотография была сделана в лондонском ресторане Hakkasan. Ее в своем твиттере опубликовал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.