В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

В Мьянме журналистов Reuters приговорили к семи годам тюрьмы

3 сентября 2018
502

Суд в Мьянме приговорил двоих журналистов агентства Reuters к семи годам лишения свободы каждого. Их обвинили в разглашении государственной тайны, когда те расследовали убийства мусульман-рохинджа в стране, передает Reuters.

У журналистов Ва Лона и Кья Со Оо нашли два военных отчета и карту поселения в штате Ракхайн на юго-западе Мьянмы. В этом районе проводится операция против представителей мусульманской народности рохинджа. Журналисты расследовали убийства 10 рохинджа.

Суд признал журналистов виновными в незаконном хранении военных документов. Сами журналисты рассказали, секретные материалы им передали два сотрудника полиции в одном из ресторанов Мьянмы, после чего они были задержаны. 

ООН, Европейский союз, а также США, Канада и Австралия призвали суд пересмотреть решение и отпустить журналистов.

В августе прошлого года правоохранительные органы Мьянмы начали операцию в штате Ракхайн. Это стало ответом на нападение боевиков движения «Араканская армия спасения рохинджа» на подразделения армии и полиции. В результате погибли более 400 человек. Международная организация «Врачи без границ», утверждает, что жертвами столкновений в регионе в первый месяц после операции стали 6,7 тысячи человек.

В конце августа ООН в своем докладе обвинила власти Мьянмы в пропаганде ненависти к рохинджа, отдельные действия властей в документе называются военными преступлениями. Также в организации подозревают, что власти Мьянмы уничтожали документы о нарушении прав человека.

 

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа