При стрельбе на студенческой вечеринке в калифорнийском баре погибли 12 человек. Главное

9 836

8 ноября вооруженный мужчина открыл стрельбу по посетителям бара Borderline Bar & Grill в городе Саузанд-Оакс (пригород Лос-Анджелеса) во время студенческой вечеринки. Погибли 12 человек, в том числе полицейский. Нападавшего нашли мертвым. Дождь рассказывает главное, что известно о происшествии.

Ранения получили еще 12 человек. Стрелявший погиб — пока неясно, был ли он застрелен полицией или покончил с собой. Мэр города Энди Фокс сказал CNN, что правоохранительные органы быстро отреагировали на стрельбу и «нейтрализовали стрелка».

Атака произошла около 11:20 вечера, сообщает местный телеканал ABC 7. Репортер Ventura County Star Джереми Чайлдс сообщил, что в небе были слышны вертолеты, место окружено автомобилями полиции. «Это была смесь журналистов и заплаканных глаз близких», — описал он происходящее перед баром, где произошла стрельба.

Los Angeles Times пишет, что Хелус, прежде чем войти в бар, позвонил своим жене и сыну.

Всего в баре в это время находились несколько сотен посетителей, они собрались на студенческую вечеринку. Как пишет CNN, заведение было популярно среди студентов, там регулярно проводились вечеринки. Бар находится в нескольких километрах от Калифорнийского лютеранского университета. В Университете Пеппердайна в Малибу рассказали, что несколько студентов были в баре во время стрельбы.

Представители полиции на брифинге для прессы рассказали, что в стрельбе погиб 29-летний сержант Рон Хелус, который должен был выйти на пенсию по службе в следующем году. «Он был полностью предан делу. Он отдал все свои силы, и сегодня вечером, как я сказал его жене, умер героем, потому что он вошел внутрь, чтобы спасти жизни, спасти других людей», — сказал шериф Джофф Дин. По его словам, посетители прятались в туалетах и на верхнем уровне, повсюду были следы крови. 

Тейлор Уиттер, которая праздновала в баре свой 21-й день рождения, рассказала Los Angeles Times, что танцевала с друзьями, когда услышала шум, похожий на взрывы петард. Она попыталась определить, откуда идет звук, и увидела у входа человека, держащего пистолет. 

«Как только мы услышали перерыв в стрельбе, мы поняли, что он перезаряжается, и начали бросать барные стулья, чтобы мы могли выйти», — сказал один из выживших Мэтью Эстрон NBC Los Angeles. 

В полиции округа Вентура сказали, что угрозы для людей, живущих поблизости, нет. 

Саузанд-Оакс считается одним из самых безопасных городов США, заявил мэр Энди Фокс. «Реальность такова, что подобные инциденты могут произойти в любом месте и в любое время, даже в сообществах, которые считаются чрезвычайно безопасными», — сказал он.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю