При пожаре в московском приюте для животных погибли 13 собак

1 марта 2017
269

В результате пожара в приюте для животных «Верные друзья» на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве погибли 13 собак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Остальные животные не пострадали. Всего в приюте находилось примерно 40 собак и 60 кошек.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что пожар произошел в одноэтажном деревянном здании на площадь 20 квадратных метров. По предварительным данным, людей там не было. По сведениям ТАСС, огонь охватил 40 квадратных метров.

На сайте «Верных друзей» говорится, что это частный приют, существующий на пожертвования. Он был создан в 1998 году.

Уточнение. Позднее в пресс-службе ВДНХ (название ВВЦ с 2014 года) Дождю сообщили, что на ее территории нет приютов для собак и 1 марта не происходило пожаров. Приют «Верные друзья» расположен на Сельскохозяйственной улице вблизи ВДНХ. Дождь приносит извинения читателям.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю