При крушении прогулочного катера в Одесской области погибли 12 человек

17 октября 2015
415

Найдены тела 12 погибших в результате крушения прогулочного катера в Одесской области, сообщается на сайте министерства инфраструктуры Украины в субботу, 17 октября.

Фото: ivolgafish.com

«Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным, на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. Началась спасательная операция. <…> В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что в результате крушения катера погибли от 10 до 20 человек. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в свою очередь рассказал, что большинство людей, находившихся на борту катера, спасены. По его словам, катер сначала перевернулся, а затем пошел ко дну.

Первый заместитель главы Одесской областной администрации Владимир Жмак на своей странице в фейсбуке отметил, что причиной трагедии стал сильный шторм. По его словам, на борту не было спасательных жилетов.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю