Президент РФС отказался обсуждать выплату зарплаты Капелло «накануне дня Победы»

Новости
8 мая 2015
3 428
6
Поделиться

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых резко отреагировал на требования сына и агента главного тренера российской национальной сборной о погашении зарплаты и увязал этот вопрос с празднованием семидесятой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом вечером в четверг, 7 мая, сообщил портал sports.ru.

Портал приводит пространный комментарий Толстых: 

«Страна накануне великого Дня Победы. Cегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма. Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее. Надеюсь, Фабио Капелло с сыном, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят день Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект».

Как напоминает sports.ru, агент тренера российской сборной до этого заявил, что задолженность от футбольного союза был компенсирована по заниженному курсу валют — за прошедший год рубль сильно потерял в цене. Более того, он намекнул на возможность судебного иска. 

Зарплата Капелло составляет около семи миллионов евро в год. Она была погашена благодаря льготному кредиту Алишера Усманова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.