Президент РБК Дерк Сауэр покинул свой пост

4 августа 2015
4 178 1

Президент группы компаний РБК Дерк Сауэр перешел на должность вице-президента группы «ОНЭКСИМ». Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

На новой должности Сауэр будет заниматься стратегическим развитием медийного направления «ОНЭКСИМА», а также за формирование и реализацию стратегии группы в новых digital-бизнесах, уточнили в РБК.

Операционное управление РБК далее будет осуществлять гендиректор холдинга Николай Молибог. Должность президента после ухода Сауэра ликвидирована. Сауэр останется в совете директоров холдинга и будет участвовать в определении стратегии его развития.

«Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы "ОНЭКСИМ". Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК», — приводятся в пресс-релизе слова Сауэра.

РБК владеет активами в интернете, на ТВ и в печатной прессе. «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова контролирует контрольный пакет компании.

О назначении основателя компании Sanoma Independent Media Дерка Сауэра президентом группы РБК было объявлено в начале ноября 2012 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера