Президент РБК Дерк Сауэр покинул свой пост

4 августа 2015
4 189

Президент группы компаний РБК Дерк Сауэр перешел на должность вице-президента группы «ОНЭКСИМ». Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

На новой должности Сауэр будет заниматься стратегическим развитием медийного направления «ОНЭКСИМА», а также за формирование и реализацию стратегии группы в новых digital-бизнесах, уточнили в РБК.

Операционное управление РБК далее будет осуществлять гендиректор холдинга Николай Молибог. Должность президента после ухода Сауэра ликвидирована. Сауэр останется в совете директоров холдинга и будет участвовать в определении стратегии его развития.

«Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы "ОНЭКСИМ". Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК», — приводятся в пресс-релизе слова Сауэра.

РБК владеет активами в интернете, на ТВ и в печатной прессе. «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова контролирует контрольный пакет компании.

О назначении основателя компании Sanoma Independent Media Дерка Сауэра президентом группы РБК было объявлено в начале ноября 2012 года. 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю