Президент РБК Дерк Сауэр покинул свой пост

4 августа 2015
4 187 1

Президент группы компаний РБК Дерк Сауэр перешел на должность вице-президента группы «ОНЭКСИМ». Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

На новой должности Сауэр будет заниматься стратегическим развитием медийного направления «ОНЭКСИМА», а также за формирование и реализацию стратегии группы в новых digital-бизнесах, уточнили в РБК.

Операционное управление РБК далее будет осуществлять гендиректор холдинга Николай Молибог. Должность президента после ухода Сауэра ликвидирована. Сауэр останется в совете директоров холдинга и будет участвовать в определении стратегии его развития.

«Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы "ОНЭКСИМ". Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК», — приводятся в пресс-релизе слова Сауэра.

РБК владеет активами в интернете, на ТВ и в печатной прессе. «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова контролирует контрольный пакет компании.

О назначении основателя компании Sanoma Independent Media Дерка Сауэра президентом группы РБК было объявлено в начале ноября 2012 года. 

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю