Президент РБК Дерк Сауэр покинул свой пост

4 августа 2015
4 188

Президент группы компаний РБК Дерк Сауэр перешел на должность вице-президента группы «ОНЭКСИМ». Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

На новой должности Сауэр будет заниматься стратегическим развитием медийного направления «ОНЭКСИМА», а также за формирование и реализацию стратегии группы в новых digital-бизнесах, уточнили в РБК.

Операционное управление РБК далее будет осуществлять гендиректор холдинга Николай Молибог. Должность президента после ухода Сауэра ликвидирована. Сауэр останется в совете директоров холдинга и будет участвовать в определении стратегии его развития.

«Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы "ОНЭКСИМ". Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК», — приводятся в пресс-релизе слова Сауэра.

РБК владеет активами в интернете, на ТВ и в печатной прессе. «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова контролирует контрольный пакет компании.

О назначении основателя компании Sanoma Independent Media Дерка Сауэра президентом группы РБК было объявлено в начале ноября 2012 года. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю